我九月去欧洲公干请问去过的人的宝贵经验如何吃住行?

我九月去欧洲公干请问去过的人的宝贵经验如何吃住行?英国德国法国意大利

全部回答

其实欧洲并没那么可怕,如果你会英文,吃住行该没有问题。德国会说英文的较法国和意大利多。真的不行,用手比画,也能猜出六七分。吃中餐一个人不划算(只点一份可能会不够吃,点多了,腰包会受不了),三四个人和着吃会好一点。欧洲的铁路很发达,多且干净,而且非常准时。

你要做好心理准备,在欧洲,除了英国以外,其它国家很少有会讲英语的服务生(除了在公司工作的职员);饭店里面只提供本国语言的菜单,旅游区里会提供日文菜单,但绝少英文的,更不用说中文的了;电视台也没有英文的。交流会是最大障碍。