美国留学会计研究生如何选校?

全部回答

    其实,如果真正锁定了美国会计研究生这样的项目,就会发现其实大多数耳熟能详的牛校商学院都只开设有MBA课程,而并没有单独设立MSA,MPA或者MACC这样的学位。美国留学专家认为,找出提供这些学位的好学校的最快捷的办法就是找来publicaccountingreportsurvey,然后看看上面有排名的大学和项目,然后再分别按学校做一点初步的research,比如该大学的综合排名,商学院排名,项目排名,地理位置等。
      为什么不去USNEWS看GRADUATESCHOOL里ACCT专业排名呢?是因为这些排名里面包括了很多商学院并没有单独开设会计研究生学位,而是根据MBA里会计的课程参与的排名。
  比如:沃顿商学院很牛啊,2013年会计排名#3,但是他们就根本没有单独设会计研究生这个学位。    然后我们发现,好项目+好学校+好的地理位置的项目是不是掰着手指头就数完了,然后想想那么国内外各种专业的同学们都想申请,综合下来,以下几个学校的会计研究生项目都还不错的:  南加利福尼亚大学USC好学校,好项目,好地理位置,好多美女帅哥,招生人数多,国际生需要参加summerintensiveprogram,六月中旬开课。
      德克萨斯州立大学奥斯丁校区UT-AUSTIN,好学校,好项目,地理位置也不错,周围都是德州巨型城市,专业第一。  密西根大学安娜堡分校UMICH,仅从官方信息来讲,他们重点宣传的该项目最大的特色是和其出色的MBA项目的课程integrate,而且他们这个项目想培养的人才偏综合发展型,而非专业发展型。
    但是这个学校知名海内外,有着著名的ROSS商学院,所以综合下来还是不错的。  俄勒冈州立大学OSU,强大的师资力量,看了他们的FACULTYPROFILE,都是很牛的老师们。
  FISHER商学院排名也不错,会计也是老牌的项目了,不过大家普遍也觉得地理位置不太好。  另外也要注意一下不接受雅思成绩的学校:南加利福尼亚大学USC、UMABC和罗彻斯特大学Rochester。