酒店买菜没有发票怎样作会计分?

酒店买菜没有发票怎样作会计分录

全部回答

借:其他业务支出 贷:银行存款

    1、食堂买菜,在农副产品市场是开不到发票的,本着所得税“事实与证据相结合’的基本原理,只要是公司食堂有“充足的证据”来证明所购商品的真实性、数额合理性,当地税务主管部门是可以认定其计入费用的合理性。
  发票是税务证据“之一”而不是“唯一”。2、会计分录,老会计制度,设有职工福利费用科目,是在福利费用中列支的,但新会计制度不设福利费用科目了,管理费用科目下一般设二级科目:“福利费用”,用以核算“福利费用”(但注意年度福利费用列支数累计如果超过工资总额14%,是要做纳税调整的)。
    具体分录如下: 借:管理费用----福利费用 贷:现金补充回应:新会计制度实行后,福利费用已经不再每月计提了,而是年度统一清算。以工资总额的14%为标准。