对外经贸大学本科会计专业用什么教材?

对外经贸大学本科会计专业用什么教材???高手指点一下,最好把所有教材及版本说一下,越详细越好 !

全部回答

    从实用会计来讲的话,做会计一般都是从出纳开始做的 可以先看看出纳手册,然后再学习会计方面的知识,要想上岗得先考会计从业资格证书,上岗以后,然后可以考中级会计师,高级会计师,注册会计师和税务方面的证书。
  在考各种证书的同时,学习它们配套的指定教材就行了,在网上都可查。   如果要从学术上系统的学,那先得学基础会计,然后依次是财务会计,成本会计,管理会计,会计信息系统,高级财务会计,财务管理、税法和经济法等等,这些都是一般高校开设的课程,主要财经类高校自己出版社出版的成套教材都不错,这些教材教授的内容有些超前了,不很实用,但可能以后会计的发展方向。
     从实用的角度上看的话,看看一些“第一次当会计”,“会计入门”等初级入门教材,对实务有很大帮助,这要视工作的需要而定。 只要努力学,两三个月就能学会基本的会计帐务处理了。
   最后,祝你的朋友坚持学下去,会计是企业的语言,很有用的。 答案补充建议你看娄尔行先生编写的《基础会计》 这是上海财大会计专业的入门教材 浅显易懂,比较适合对会计不了解的人看~。  。