15岁女生发育不良怎么回事?

15岁女生发育不良怎么回事啊

全部回答

指导意见: 影响的,您好,平时建议你积极补充钙剂尤其在平时的饮食上建议多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.例如:奶类(人奶,牛奶,羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分可提高钙的含量,再积极运动锻炼,如跳高或引体向上等,注意休息和保持心情愉悦。

您好,女性一般黄金发育年龄为14到21岁,如果排除遗传和病理因素,以后还是会发育出来的。您可以喝些牛奶,豆浆,经常按摩胸部,做一些扩胸运动有助于发育生长,同时猪蹄里含有丰富的胶原蛋白可以适当食用,同时木瓜能均衡、强化青少年荷尔蒙的生理代谢平衡,有丰胸的作用可以和猪蹄一起炖来吃。

女孩子胸部发育状况是否正常这要看全身综合情况来定,一般情况下如果到一定年龄能有正常的月经周期,大多提示内分泌系统中性腺轴的发育是完好的。至于乳房的大小因遗传及个人体质而异。你如果担心孩子是否健康,可带着孩子到我院内分泌科就诊。

遗传是人体身高的决定因素,后天的营养和运动等因素对身高的影响有限。建议你到医院做一个骨骺线方面的检查,如果骨骺线将要闭合并没有完全闭合的情况可以短期使用生长激素。要想充分发挥长高潜能,就应多吃蔬菜和高蛋白食物和含锌丰富的食物,防止偏食,保证休息时间和质量,多参加体育锻炼,如多打篮球,摸高运动吧。祝健康快乐。