右脑开发要从哪些方面入手?

全部回答

     (1) 饮食:合理的饮食是右脑发育的基础,因此准妈妈要注意饮食中蛋白质、维生素、糖类食物的平衡摄入,以促进胎儿右脑的开发。 (2)文学:准妈妈在进行胎教时,可进行文学的欣赏和诗歌的朗读来启迪胎儿的右脑。
   (3) 音乐:准妈妈可播放音乐,让胎儿来感知音乐情绪,从而启迪右脑,达到开发的效果。   (4) 艺术作品:准妈妈可对一些艺术作品或建筑物进行对比观察,开发思维、发展想象力,锻炼绘画感和空间感,从而开发右脑、提高创造力。
   (5) 准妈妈在家居中可进行一些“庭园式盆景制作”,来开发胎儿的右脑,并力争创新。 (6) 准妈妈可进行“纸黏土制作”,来开发胎儿的右脑。    f温馨提示: 端坐,左手放在腹部上面。

  '右手示指按压鼻孔右侧,从鼻孔左侧慢慢地吸气,然后慢慢地呼气。反复15次,时间为3分钟。 端坐,左手放在腹部上面。首先,用鼻孔慢慢地吸气4秒钟,腹部隆起, 然后用嘴呼气8秒钟,腹部下陷。反复15次,时间为3分钟a 随意地向前行进,双手自然摆动,走4步用鼻孔吸一次气,走8步用鼻孔呼一次气,然后再屏住呼吸行走2步。