上海音乐学院考录音艺术专业和声需要学到哪一章?

上海音乐学院考录音艺术专业和声需要学到哪一章?需要做什么准备?对音乐功底要求高吗?

全部回答

是考硕士还是本科呢?本科的话没有录音艺术专业,只有音乐设计与制作专业,考进了以后大二可以选录音方向。硕的话,录音艺术专业的和声也是考到转调。第几章就不记得了。

如果是本科的话,可以选择音工系或者数媒学院。音工的和声考到(斯波索宾的)离调,数媒考到自然音体系,均不涉及外音(所有音按和弦音处理)。其他科目的要求,可以看招生简章。