如何看待上海大学未入选双一流大学名单?

全部回答

    利益相关,上大校友。我个人觉得上大苏大应该进一流B。只拿个机械自定,好吧,给上大泼了一桶冷水。高票答案也说了,目前上大学术实力应该在40名左右,这位次基本也是211上层,985末层的地位。
  这对于一个没有医学院的年轻学校来讲真的不容易了。但是,上大的症结在于有不少不错的学科,却缺少一等一的学科,做强一个学科太难了,上大人还需要继续努力。    同时,对比其他学校也应该看到,云郑新进了一流B,苏大自定,国防6子以及国科大的定位,大家不难发现,教育部直属才是亲儿子,这名单政治偏向太严重了。
  所以,摆正心态最重要。上大录取分数不高,但这些年不少省份理科提档超了华理吉大,说明学校还是有了一定的口碑。继续努力,加油加油!。