汽轮机设置润滑油净化系统的目的是什么?

全部回答

     汽轮机设置润滑油净化系统的目的,是将汽轮机主油箱、给水泵汽轮机油箱、润滑油储油箱(脏油箱)内以及来自油罐车的 润滑油进行过滤、净化处理,以使润滑油的油质达到使用要求, 并将经净化处理后的润滑油再送回汽轮机主油箱、给水泵汽轮机 油箱、润滑油储油箱(净油箱)。
   润滑油存储、净化、放油及排烟系统包括润滑油净化装置、 润滑油储油箱、润滑油输送泵、主机润滑油箱及其排烟风机、给 水泵汽轮机供油箱及其排烟风机和给水泵汽轮机润滑油输送泵。   每台汽轮发电机设有一套在线润滑油净化装置。
  润滑油净化 装置除能净化处理主汽轮机、给水泵汽轮机油箱的油,也能对储 油箱中的脏油进行净化处理。系统中还设有润滑油输送油泵,用 于储油箱和汽轮机主油箱之间润滑油的输送。主汽轮机主油箱、 给水栗汽轮机油箱、润滑油储油箱分别设有事故放油管道,其放 油排至布置在汽机房外的事故排油池。
     润滑油净化装置用来在线过滤主汽轮机、给水泵汽轮机组汽 轮机油。汽轮机油净化装置布置在汽机房0m层,主汽轮机、给 水泵汽轮机组油箱的附近。每套机组配一台润滑油油净化装置, 该装置能连续运行,油质合格后可处于备用状态。
  油净化装置能 循环处理润滑油,目的是能去除水分、杂质,改善酸性和乳化 度,以保证汽轮机能正常运行。   润滑油净化装置为集装式组合净化装置,能除去润滑油中的 水分和杂质等污染物,破除乳化相使油再生。
  该装置设有进、出 油管接头、压力表、压差开关、过压保护装置及有关仪表等。 汽轮机润滑油处理设备能有效地分离水分,破除乳化相。分 离出来的水分储存在储水罐中,油水界面可以被油水界面仪测量 出来,当界面高度达到设定的上限数值时,储水罐下部的电磁阀 就会开启,积水将通过放水口排出,当水位下降至设定的下限位 置时,电磁阀将关闭,停止排水,并重复下个循环。
    如果水位达 到下限位置以下的某个设定的极限位置,系统将被关闭,并发出 警报。