新手会计如何上?

公司成立,没有会计,新手会计如何上手

全部回答

    从基础做起,不必急于求成。把会计的操作流程掌握好,不懂的地方多求教,或可以上网寻找答案。会计简单地说就是把与企业有关的经济业务用会计语言记录下来生成记账凭证,前提是要以原始凭证为依据。
  然后登记在账薄上,最后生成会计报表。具体在工作针对不同的业务做不同的账务处理,其中涉及成本核算更要掌握税法、经济法、会计法。  对外会计每月要申报国税和地税,对于新手来说税务项目的计提和纳税报表的填报一定要弄清,现在都是电子申报,不必到税务局。
  会计工作是一门理论和实践结合很强的工作,重在积累和学习。希望我的回答能帮到你。###您好,很高兴为您解答: 初入职场的大学生都会面对的问题,现在就是多学习,多给自己找些事情做,这样业务慢慢就熟练了。
    现在什么都不会的阶段,每个人的工作也很忙碌,所以自然就顾不上你了。建议你可以先去学习一些简单的实操课程,这样的话可以胜任一些基础工作,得到同事和领导的肯定后慢慢就会接触到核心业务了。
  网校针对会计新手,有一些实操的课程,让你在短期内掌握各项业务。

那就拜托会计师事务所代为记帐吧 ###交给会计公司做吧,没多少钱,放心 ###不正规的票据是不能入账的