如何正确评价印刷胶片的成像密度值?

全部回答

    胶片密度分髙密度(最大成像密度)和低密度(胶片灰雾度)两种。低密度是指胶片冲洗后完全未曝光处密度,般在0。05左右。胶 片的低密度好,则胶片清晰通透、晒版网点质量好,也不会带来脏点 现象。
  髙密度是指胶片实际100%曝光处冲洗后的实地密度。一般铜版 纸印刷所用晒版胶片要求髙密度不低于3。  3,通常在3。3〜5。0之间, 才能保证胶片上的图像信息在晒版时能够准确地转移到PS版上。
  在新 闻纸和胶版纸印刷时,由于纸张吸墨性较强和高速印刷等原因,对胶 片的高密度要求较低。在胶片输出生产中最主要的是保证印刷胶片高密度的稳定性。