正常吗?四个月大的宝宝开始反复吐奶?

四个月大的宝宝开始反复吐奶,正常吗?

全部回答

  病情分析: 生理性原因:通常新生儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸入的奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子(如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。
   指导意见: 抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶孔大小,喂奶速度都要合适。 若打完嗝还吐奶,最有效的土办法:喂完奶后,把宝宝稍稍倾斜的抱着30-60分钟,吐奶现象就会好很多。