怎样防治辣椒叶枯病?

全部回答

    可以按照以下方法防治:(1) 种 子 消 毒选用无病健株留种或进行种子常规消毒处理。(2) 加 强 苗 床 管 理 及时通风换气,控制苗床温、湿度,培育无病壮苗。(3) 轮 作 倒 茬 及 时 清 除 病 株 落 叶 ,集中处理。
  (4) 加 强 肥 水 管 理 用腐熟厩肥作基肥,合理施用氮肥,增施磷 、钾肥,结合防虫,叶面追施植宝素、高美施、喷施宝、磷酸二氢钾等叶面肥;浇水要适量,雨后排水要及时。  (5)药 剂 防 治 发病初期适时喷洒6 4 % 嗯 霜 • 锰锌可湿性粉剂 250倍液 ,或 5 0 % 甲基硫菌灵可湿性粉剂700倍 液 ,或 5 0 % 多菌灵可湿性粉剂400倍 液 ,或 7 5 % 百菌清可湿 性 粉 剂 200倍 液 ,每 隔 10〜1 5 天 施 1 次 ,连 喷 2〜3 次 ,防治效果可达9 0 % 以上。