脾虚的女人应该怎么调理对身体好?

脾虚的女人应该怎么调理对身体好?怎么调理才不会又副作用?

全部回答

根据你的描述,脾虚的话平时可以吃些具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、牛肉、鸡肉、兔肉、牛肚、猪肚、桂鱼、葡萄、红枣、胡萝卜、马铃薯、芡实、龙眼、人参果、香菇等。注意饮食规律,不要饮酒,不要吃辛辣刺激的食物。意见建议:建议平时不要吃生冷的食物,脾虚严重的话抗炎使用健脾和胃的中药如健脾丸、参苓白术散加减治疗。

您好,脾虚主要有呕 吐 、泄泻、水肿、饮食不佳等。饮食要多吃具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、薏米、熟藕、粟子、红枣、马铃薯、香菇等。