村级农资农家店的建设标准是什么?

全部回答

    基本规模:营业面积在20平方米以上。 经营管理要求:(1)经营化肥、农药、农地膜、种子、小型农机 具、兽药饲料等农业生产资料在两大类以上,化肥、农药等两类 农资商品的品种配送率在70%以上。
  (2)设在建筑的一层,与 住宅分开,店堂内通风、明亮,墙壁和地面便于清扫;店面、店内 标示必须是连锁企业的统一字号或形象。  (3)商品按品类划分 不同区域分类、分品种摆放,整齐美观,有与经营商品相匹配的 陈列货架或柜台,根据所销售的商品情况,采取自由的售货方 式。
  (4)使用检定合格的计量器具,并按相关规定定期送检;具 有与连锁经营方式相适应的信息基础设备。(5)有与其经营的 农资商品相适应的仓储设施、安全防护设施、措施。  (6)店内明 示对顾客的质量承诺,不得销售假冒伪劣商品。
  (7)销售的商品 宜符合当地的种植结构,优先选择销售名牌产品。(8)建立商品 准入和可追溯制度,统一配送及指定供货商的商品由连锁总部 建立商品准入制度,对质量进行负责。农家店自行釆购的商品 要对进货渠道及进货商进行登记管理,对销售的商品质量负责。
     (9)执行国家物价管理政策,所有商品明码标价。
  (10)从业人员 必须身体健康,无传染性疾病;定期参加连锁总部举办的培训, 熟悉农资商品的性能和使用方法及相关知识,依法经营,依照连 锁经营总部统一管理的规章,诚实守信;提供必要的农技服务和 市场信息。