6個月大嬰兒睡前搖頭怎回事?

6個月大嬰兒睡前搖頭怎回事?     我家女兒6個月大了,但睡前老愛搖頭,2個月大時到現在一直她都有這樣,是怎麼回事呢?好怕她是大腦出了問題呀?

全部回答

    妈妈先不要太担心啦。宝宝如果日常生活作息和精神状态没问题的话,就不会有什么大问题的,毕竟宝宝是不会大人,不会有不舒服还硬抗,所以先放轻松啦。=) 我家辰宝在差不多6个多月的时候也是这样,白天还不太摇头,一到晚上睡觉,特别是睡前和刚睡着时,就摇得很厉害,有时候半夜也会摇。
    当时我自己也很担心,上网查了好久。原因的话分病理性和非病理性两种的,病理性的去医院一检查就检查的出来的,但大部分都是非病理性的。楼上妈妈说的缺钙是一种原因,楼主可以带孩子去做个微量元素检测,大医院应该都有的,抽宝宝手臂静脉一管子血化验,缺钙啊锌啊都查得出来的。
  如果是缺钙就适当的补一补,注意不要过量了,宝宝吸收不了的,奶粉和辅食里也含钙的。  还有宝宝在临睡前是很热,头上很容易出汗的,所以会不停的摇头蹭枕头,我们家那个头就像蒸笼一样的。
  搂主在宝宝睡觉时,别捂得太多,尤其是刚睡得时候。宝宝要比我们盖得少一点。 总之,楼主可以先带宝宝去医院作个检查,排除病理性的原因,就可以放心了。接下来就缺啥补啥,注意不要捂,安安心心等宝宝长大吧。
     以上是我个人的经验,给楼主参考。希望有帮助!亲亲宝宝!。