是缺钙吗?孩子挑食不爱吃饭?

孩子挑食不爱吃饭,是缺钙吗? 孩子挑食不爱吃饭,是缺钙吗?

全部回答

    宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,同时妈妈要注意观察宝宝的大便状况,宝宝消化不好也会没有胃口,影响食欲。
  如果宝宝消化不好,可以给宝宝吃点助消化的妈咪爱益生菌调解一下肠胃功能。   另外,宝宝缺锌也会出现味觉障碍,使食欲减退,出现挑食、厌食、拒食等症状。建议你给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺锌引起的,可以给宝宝补充葡萄糖酸锌口服液,这种液体锌不容易引起宝宝的反感,刺激小,吸收好,并且是大品牌更安全。