药受潮还可以吃吗还有效果?

药受潮还可以吃吗还有效果吗

全部回答

不能吃了,尽快丢弃,有细菌入侵了

    绝对不能吃! 有些药物特别容易潮解。一部分药物因其理化性质的特殊而容易吸湿,如氯化钾、慷彼申、乳酶生、拜糖平、德巴金等;还有一部分药物因剂型因素而易潮解,包括糖衣片、颗粒剂、散剂、泡腾片等,例如多酶片、思密达、呋喃妥因、克霉唑泡腾片、维C泡腾片等。
   为避免药品潮解,多雨潮湿季节应将其放在加盖的玻璃瓶内保存,贵重的药品还应在瓶内放置干燥剂。  已经受潮的药物,建议患者不要再服用,因为药品受潮后药效会受影响,难以控制病情,还可能会使病情进一步发展甚至加重。
   【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。