宝宝缺钙吃什么钙片好呢?

宝宝缺钙吃什么钙片好呢? 宝宝缺钙吃什么钙片好呢?

全部回答

最好是乳酸钙,比较好吸收一点.

现在宝宝小,对钙质的吸收非常的多,所以我家坚持食补和药补相结合。 药补就是一些钙冲剂,每天喝一到两包。 另外,饮食中多添加虾皮、海鲜、豆制品,多晒太阳,另外保证宝宝每天喝奶。

    小儿生长发育,需要合理的补充营养素。要各种无机盐中,最容易缺乏的是铁、锌和钙。因此一些家长常买钙粉、钙片给孩子吃。那么小儿是否都需用要补钙呢? 乳类和海产品中含钙较多,每100克牛奶中含钙102毫克,500毫升奶便可满足3岁以下孩子一天的需用要量。
  母乳中的钙吸收率优于生乳,因此母乳喂养的孩子较少发生缺钙。  水产品中的虾皮、海带、鱼骨粉等都是良好的钙质来源,每100克虾皮含钙多达成1760毫克。大豆含钙也不少,但其表皮中含有较多的植酸,会妨碍钙质的吸收,去皮后食用吸收率大大增加。
  有些蔬菜如菠菜含钙也很多,如能先焯后炒,去掉部分草酸后再吃,也不失为钙质的良好来源。 维生素D能大大促进钙的吸收。  如果单纯补钙而不补充维生素D,仍然无法避免佝偻病的发生。
  一般说来,两岁以上孩子户外活动较多,皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,而且此时食物品种增多,钙和维生素D的来源较丰富,同时生长速度较以前减慢,故佝偻病十分少见,一般不需要再额外补钙。 同位素研究表明,肠道中过多的钙将随大便排出,不仅造成浪费,还会妨碍铁和锌的吸收,引起贫血和食欲不振。
    这是由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗的缘故,因此不能盲目地给孩子补充大量的钙。 《婴儿期如何补钙?》 婴儿期,1岁时体重是出生时的3倍,身长是初生时的1。
  5倍,这个时期的生长发育迅速,因缺钙而发生佝偻病或佝偻病症状的患病率很高,那么0~3个月婴儿怎样补钙?首先,提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片,每餐2片,必要时晚点心2片。  3~4个月婴儿,逐步添食米粉、蛋黄、菜汁菜泥,可将钙片研碎,混在米糊中喂入,每天2片,大一点3片,逐步自己含服。
   给孩子补钙时的注意事项 有关专家提醒家长,在给孩子补钙时,应注意以下事项: 不要听信夸大的承诺。因为钙对人体的重大作用,有些商家利用人们对补钙的渴望,在推出自己的产品时往往夸大其作用,给消费者以误导。
    研究表明,各种钙补品人体的吸收率只能达到40%,而有的厂家将高达99%以上的动物实验结果直接用于人体吸收率加以宣传,欺骗消费者。因此购买时必须弄清产品的钙含量、吸收率、有无副作用等,不能轻信“高效、高能、活性”等词。
   不能过多地补钙。补钙虽然重要,但并非多多益善,对于不同年龄的人有不同的标准,要严格遵照中国营养学会推荐的中国人每日钙的供应量。  如果一个正常人每天超过2000克,不仅造成浪费,且还会产生副作用。
   钙盐中VD含量并非多了就好。人如果每天服用400国际单位以上的VD,就有可能引起VD中毒,具体表现为食欲下降、恶心、腹泻、头痛等症状,因此选择钙品时一定要注意它的VD含量。 儿童在补钙的同时应补锌、补铁。

    钙能抑制锌的吸收,缺锌可降低机体免疫能力,造成孩子多病,而患病又影响锌和钙的摄入和吸收,形成恶性循环,影响孩子生长发育。铁是构成红细胞内血红蛋白的主要成份,在体内参与氧气的运转,交换和组织呼吸过程,人体内72%的铁存在于血红蛋白中。