怎样游玩黑森?

怎样游玩黑森林

全部回答

先到慕尼黑,然后慕尼黑~富森(天鹅堡)~慕尼黑~贝希特斯加登 Berchtesgaden(火车),或者慕尼黑~萨尔茨堡转840路巴士到贝希特斯加登 ,转846路公交车在Ramsau Oberweit或者Ramsau Kirche下车可见徒步入口,此外沿途还有多处入口。

黑森林如果不会开车,将会是痛苦的旅程 ... 因为黑森林的景点非常分散,而每个景点值得逗留的时间又不多。公共交通的话,很多地方不通火车,只能公交,因此会将绝大多数的时间浪费在车上,以及,等车上 ... 所以黑森林唯一适合的游玩方式是自驾+露营 天鹅堡也是一样,唯一的公共交通就是从慕尼黑坐小火车,然后再换间隔很长的公交车 ...

黑森林和天鹅堡完全不是同一个地方啊……自驾比较方便。 建议你从巴黎到斯特拉斯堡(已经在黑森林边上了),然后到巴登巴登、弗莱堡玩一玩,这就是黑森林地区的著名城市了,然后么滴滴湖之类的,再转到博登湖沿线如康斯坦茨、林道,再去福森,慕尼黑,飞回巴黎。