农村家用化粪池怎么?

农村家用化粪池怎么做

全部回答

匿名用户

    安装方法: 1。根据地形和瓮型,在厕所外与室内放置便器相对应的位置挖一个1。7*1。4*1。7m的坑,坑底用100-150mm的混凝土(或者100mm的水泥预制板)做基础。
  用密封剂将化粪池下罐分隔罐和罐沿罐装入。   2。三格式化粪池组装   ①清理:清理结合面,确保螺栓孔的通透。  ②粘连单面胶带:单面胶沿下池体螺栓孔内沿粘连,严禁堵塞螺栓孔,首尾结合处重合粘连20mm,均匀按压。
  ③结构胶使用:胶枪胶口割斜角;下池卡槽内打入1/4深度胶量,范围周圈打满;上池隔板槽打胶至 1/4深度胶量,范围到上池距检查口部150mm处; ④插入隔板;先把拉杆固定,两片隔板交错安装于隔板槽内,用力向下挤压,直至结构胶溢出;⑤过粪管安装:切割4段110PVC管,2段长50cm,2段长10cm,用90度弯头连接50cm管和10cm管,注意接头必须涂 PVC胶。
    在隔板的110个孔中安装两组90度弯头(短管端接在分隔孔中,长管的一端垂直于入口管附近的隔板侧面)。进粪端外开口45°斜角,防止形成虹吸,两管下端分别距池底为总高度1/3和1/2处,确保粪便的有效处理。
  ⑤上下池合并:上下池体先对齐一侧,卡入下 池外沿定位,卡入隔板,穿入对应螺栓定位,外沿对齐,卡入另一侧隔板,相应处穿入螺栓定位。  先对隔板处、拐角处进行对角连接定位,再依次紧固连接其它螺栓,以结合面溢胶为准。
     3、三格化粪池安放及回填 ①直接把三格化粪池放进挖好的坑内,池体低于地面。垒厕所墙时,要防止压坏过(进)粪管。(坑底要做约十公分厚水泥垫层)②沿进粪口向厕所内开孔。③连接过粪管(进粪管应与蹲便器进口成直线型,进粪管尺寸根据实际距离为准)④连接防臭器⑤连接透气管(防臭器底部要做水泥垫层,排气管尺寸应比厕房高出50cm)⑥回填前,应在三格化粪池加水至过粪口,便于回填夯实。
    ⑦填土应分三次进行,每次回填三分之一。用半干半湿的细土(要采用细沙)人工采用木夯等轻型夯实工具逐层对称夯实,并且严禁用水浇使土下沉的所谓“水夯”法。逐层回填,直至地面水平为止,防止瓮体塌陷、倾斜。
  要注意紧贴瓮壁的土壤要细碎,不得使用淤泥、垃圾、冻土和砖渣,确保瓮壁周围受力均匀,达到经久耐用。  ⑧回填完毕后立即对瓮体周围做高于路面的混凝土层,面积要求大于开挖面积,若未及时硬化应使用大于开挖面积的防水材料封盖(防止雨水倒流入瓮和填土层塌陷,)维护口上方应盖水泥预制板,维护口应比地面高10-20cm,蹲便器纵向应前高后低(5度倾角),高压冲水桶盖应在地面以上。
    ⑨施工完毕后抽出各腔体内部水至1/3处(便于粪便的发酵,也防止瓮体变形)。⑩蹲便器与高压冲水桶的安装   4、排气管的安装   排气管:φ75PVC管材,高于厕屋200-500mm,顶部安装透气帽,固定在墙壁或者其他建筑物上。
  特殊情况的处理地下水位距地面小于1米的地区,应在瓮体四周从垫层高度到进水口高度装填混凝土或砌墙,再予以细土,逐层回填,以免挤压瓮体造成塌陷。  承重处理:当瓮体埋在路面下方时,瓮体要适当深埋,在瓮盖上方加承重盖板。
     二、便器的安装   在室内用砖修筑一个放置蹲便器的口。安装便盆时,左右要平行,纵向要前高后低(1-5°倾角)以保证便盆冲水后不留积水;蹲便器喷水嘴要对准便盆底部中心,坐便器喷水嘴出水角度为左下或右下50°,便于形成旋转涡流。
    坐便器便盆后端与墙距离应在200-250mm之间,寒冷地区应在便盆外部加保温层。将蹲便器周围先用细沙捣实,再用20mm水泥砂浆找平。   三、节水型高压水冲厕具的安装方法   蓄水桶坑深宽尺寸要求,要根据具体桶体决定。
  蓄水桶坑底部夯实后,用1:3混凝土、厚度为50mm垫层,要求表面平整,这样能避免蓄水桶下沉及各部件的损坏。     安装蓄水桶出水管时,连接部件应紧固,防止出现渗漏水。必须保证出水管自然摆放,不然会造成阻力增加,出水量减少,影响该装置正常使用的效果和寿命。
     蓄水桶要放在便盆后侧方,不要放在厕所门口附近,便于出入方便。   蓄水桶水位必须低于便器冲水口,出水管桶外暴露部分应尽量短,不能形成U形弯结构,这样能保证管内水回落到桶内,有效预防水管冬天存水结冰。
       回填土时,蓄水桶要先灌满水,然后再填土夯实! 。

先要挖坑 盖瓦的 请里瓦匠来做哦 亲 如果您觉得有用,请给好评哦,互相帮助,谢谢!

参杂一些土灰。