像个孩子 三十好几的人了?

  宝爸玩心太重,责任心差,像个孩子 三十好几的人了,有时候一点也不成熟,也不懂得我的辛苦,一个人带孩子感觉很累,可宝爸从来不和我一起分担,每次出去都是我抱着宝宝,他很少主动给我换一下,我都实在抱不动了,让他给我抱一下宝宝,他抱了一分钟就还给我了,说他好累!一个大男人难道还不如一个弱女子吗!!宝宝的一切都是我包办的,他从来不弄,宝宝哭了就仍给我,想玩的时候就拿过去玩,玩哭了再扔回来。
  到现在都没有给宝宝喂过一次饭,洗过一次澡,换过一次尿布!我都瘦了几十斤了,宝宝晚上睡觉爱哭,他从来不哄,有时候宝宝哭影响他睡觉了,他就骂人,不高兴。他最希望的就是我带宝宝回家,这样他就自由了,没有人吵他了。我和宝宝在房间玩,他就到另一个房间去,我们过去,他又过来,说要自己的空间。
  男人都这样吗?以前老公对我很好的,自从有了宝宝他就变得很自私。什么时候你才会成熟啊,希望你知道你已经是个父亲,不是单身,不可以自由自在。真的很无语!!!。

全部回答

我觉得你还是和他好好的谈一次,我家宝爸就特别喜欢宝宝。不过我也老对他发火的,呵呵

结婚之前一定要了解自己嫁的那个男人是不是有责任心,如果没有现在几乎不可能改变。

    怀孕时,我家老公细心体贴得不得了,忙里忙外,一句抱怨也不说,宝宝生下来后,他就没以前积极了,一是因为有老人家帮忙带小孩,二是因为宝宝太小,他觉得自己不会带,费事越帮越忙。
  和他理论,他就说,今天我有换尿片,有冲奶粉,也有抱宝宝啊。当时我也气愤,觉得老公爱理不理,坐月子时更没少为此烦恼。  后来逐渐想开了,因为自己一步步学着带小孩,开始体会到为什么人人都说母亲是伟大的,所谓母爱是伟大的,很大程度上因为无私的奉献,虽然我现在并没奉献什么(如果说身材走样是其中一种奉献,那我就已经开始奉献了)。
  这种无私的奉献包括婴幼期的喂养、陪伴和照顾(没日没夜的喂奶、半夜三更起来换尿片等等),包括长大后的教育、辅导,每一时期,母亲都全心全意的为宝宝投入和付出,个人时间和个人生活很大程度上都得让步。
    就我认为,母亲给予宝宝的是生活上贴身的、无微不至的关怀,是生活的外在,而父亲更多的是精神和性格上的影响,属于内在。因此,你可以从这方面入手,劝说宝宝爸,毕竟内在的培养远比外在的形成更为重要。
  外在说难听点,不好看了,整个容即可,但内在的性格和道德却不是一下子可以改变和弥补的,如果父亲可以带来这种影响,我们又为何错过大好的塑造时机呢。  关于这方面的看法,迟点我会写一篇更加详细的体会,可看我的日记罗。

我老公都五十岁了,何尝有责任心