打算入手一台山地自行车?

打算入手一台山地自行车/z出拳/z出拳/z单车/z单车小伙伴们推荐推荐!!👬👬

全部回答

    看你要什么了,你骑车如果是参加比赛玩特技什么的,买配置较高的山地车,但是价钱会非常昂贵。如果是作为代步工具或作为爱好,普通配置的山地车就够用了。大品牌的山地车,像GIANT,MERIDA什么的,都很不错。
  个人觉得比较重要的两点:1。车架材质,建议选择铝合金,因为的山地车的车架较为粗大,所以如果是铁制车架,自重会非常大,蹬起来特别费劲。  而铝制车架就会轻很多,强度也没问题。
  至于碳纤维,那是上万的车才有的配置。2。悬挂(减震),弹簧的悬挂硬度很大,甚至摁都摁不动,所以避震效果不好。建议购买只有前悬的车,这种车现在是绝对的主流,后悬会增加自重,占用瓶架的地方。除了最为专业的越野赛事用车,其他山地几乎都没有此配置。
    另外,如果经济条件允许,不要买弹簧减震的车,避震效果确实不太好。另外,不是专业级的车,不要做对车冲击很大的动作,比如说跳跃和飞跃。下一段楼梯就行了,太强的冲击,车胎、车圈、车架都受不了。
  弹簧避震的车几乎都低于一千,中级车在一千至五千左右,专业级的的车要八千甚至好几万。  到专卖店咨询店内的服务员,他们会向你推荐几款非常适合你的车。

看你个人喜好了。如果中意品牌的,推荐捷安特;国产品牌的市场上不很清楚,看来你是准备加入单车俱乐部了。