不知怎么回事?宝宝流口水厉害 我家宝宝从三个月开始就流口水?

宝宝流口厉害 我家宝宝从三个月开始就流口水,很多,一直到现在还是,不知怎么回事?

全部回答

宝宝流口水是因为宝宝口腔底较浅而唾液分泌有所增加导致口水流出,宝宝长牙期也会出现流口水的现象。平时注意用干净的软布及时将口水擦去即可。有部分宝宝因唾液腺的自我抑制能力较差或吞咽功能较差,而出现持续口水较多的情况,随着月龄的增长会逐渐好转。

婴幼儿流口水的原因很多,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚还不完善,加上幼儿半岁左右处于出牙期,且婴儿口腔浅,唾液的分泌略有增加,孩子不会调节口腔内过多的液体。生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。