怎么办?被鱼骨头卡住了?

骨头卡住了,怎么办?急 我的宝宝1岁零3个月了,今天是第二次了,中午给宝宝吃鱼,被鱼骨头卡住了,卡的哇哇直哭,又不会说话,吃下去的东西全吐了出来,刚刚给他喝奶睡着了,不知道醒来会不会还吐,怎么办呀?急急急........

全部回答

    鱼骨卡住喉咙 灌醋咽馒头丢命 ①吞咽橙皮。鱼刺鲠喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼骨。 ②用维生素C软化。 细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。
   ③饮鸭涎水 取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎, 用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。   ④饮井水。鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺。
   ⑤饮橄榄核水 用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺。 不要慌张,也不能采用大口大口干咽饭团的办法试图将鱼刺推压下去。这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大面坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管,造成严重的后果。
     正确的应急处理方法是: 1、立即用汤匙或牙刷柄压住患者舌头的前部分,在亮光下仔细查看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,再用镊子或筷子夹出。如病人咽部反射强烈,恶心剧烈难以配合,则让病人做哈气动作,以减轻不适。
   2、如果实在找不到鱼刺,面患者仍觉鱼刺卡喉咙,可用下列方法软化鱼刺:威灵仙10克、乌梅3个、食醋少许、砂糖少许,煎汤,频频缓缓咽下;将橙皮切小块,口含慢慢咽下;维生素C片,含化2片,徐徐咽下。
     3、如上述方法仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,说明鱼刺在喉管内,应当禁食,尽快去医院诊治。

去医院检查一下吧,医生会有办法的。

以后给他吃鱼要小心点。去医院把鱼骨头夹出来。

还是去医院吧。这样宝宝会很难受。