无烧宝石和烧过的宝石在价值上有什么区?

无烧宝石和烧过的宝石在价值上有什么区别

全部回答

    优化:通过加热的方法优化天然宝石,优化完还是天然的。 烧和无烧其实是宝石级别的刚玉(不仅是蓝宝石)的一种优化方法,通过对宝石加热提升它的净度和色彩。这种方法自从发明以来就广为珠宝界采用,市面上大约90%的红蓝宝石(Blue sapphire and Ruby)是经过热处理的,也就是“烧过”。
      热处理被认为是天然的处理方法,因此经过热处理的宝石,也属于“天然宝石”,全球知名的宝石实验室都认为热优化的宝石属于“天然宝石”。(这个概念是相对于扩散处理、覆膜等手段,那些属于人非天然宝石)。
   在讲理论之前,先来打个有节操的比方: 热优化相当于将”早产“的宝石放在早产婴儿的保育房里培养,类似于再造一个孕育宝石的地下环境。