铅超标怎么办?"铅"含量超标 这周六带子涵去游泳?

"铅"含量超标 这周六带子涵去游泳,正巧里面可以免费测微量元素,高兴的很。结果一测,铅超出参考值很多,想请教有经验的妈妈,铅超标怎么办?

全部回答

    我家宁宁差不多也是五六个月的时候,我带她去医院做了微量元素检查,结果铅含居然是III级,吓死我了,后来回来就经常给猕猴桃给她吃,其它含维C多的食物也可以吃的,一些带颜色的玩具和一些包装袋一定不能让她放在嘴里面,可以玩,但玩后一定要洗手。
  还有带宝宝出去的话,最好是抱着,不要坐在婴儿车里,因为汽车尾气排放的铅很容易被坐在矮的婴儿车里的小宝宝吸收的,如果抱高一点就要好一点。  听医生说,有好多贫血的宝宝铅含量也会超标的。
   后来到宝宝一岁的时候去医院检查了,一切正常,铅含量才66ug/1 经验之谈,供参考。

另外,不要经常带宝宝去马路边和厨房里,这些空气污染严重的地方,含有重金属都比较多。尤其是,汽车尾气里含铅是很多的。看看平时的生活环境是不是有这样的情况,那就要尽量杜绝。 再一个,就是饮食中,注意不要吃油条、爆米花之类的含重金属多的食物。