有点便秘怎么办呀?

宝宝1岁半了,有点便秘怎么办呀!

全部回答

亲,便秘的宝宝首先要注意饮食要清淡一些,给宝宝多喝一些白开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,可以适当用益生菌给宝宝调节一下肠胃看看,必要时用开塞露帮助排便哦

多喝水、吃点地瓜、香蕉、苹果等通便的食物

喝奶粉的宝宝,大便普偏都比较干燥,而且1岁后的奶粉都比之前的要偏甜得多,这样宝宝就更易上火了,我家宝宝也是这种情况,所以我每天都会给她喝清火宝,这样大便就会好一些。然后就是多给宝宝吃水果的蔬菜。

亲,多给宝贝喝开水宝贝要一天一次便便好的,宝贝平时的饮食要注意清淡多喝汤多吃新鲜蔬菜,水果不要吃上火的东西的,吃奶粉的宝贝也要注意下奶粉太上火了就要换种试试的,祝宝贝健康快乐成长!