如何对付宝宝踢被子?

  如何对付宝宝踢被子! 涵涵又高烧,39。7度,这已经是第三次了,每次都是踢被子冻的。 每次只要一感冒准发烧,带她去了诊所,打了两针屁股针,回家喂了些牛奶哄着睡觉。 也许是药起了作用,出了好多汗,把枕头都汗湿半边, 醒来量体温,感冒好了。 最近涵涵老不听话,要么就是翻来覆去,要么就一脚把被子给踹了。
   昨晚她不愿意跟奶奶睡,我带她睡了一晚,整个晚上我几乎就没睡,一分钟不晓得踹多少次被子。 盖个不停,而且老哭,真不晓得怎么回事。 各位准妈妈們,你们帮我出出招呗。谢谢各位啦。

全部回答

我宝宝也踢,他睡着了不踢,不想睡了才踢被子,也就是快天亮的时候才踢,不知道你家宝宝是不是,你可以给他买个带袖子的睡袋。200来块好像。又舒服又保暖防踢。

    对付踢被子的方法: 1。被子要轻柔、宽松 有时你可能也觉得宝宝盖得太厚或者被子过重了,需要减轻一点,但真做起来却又会情不自禁地给宝宝多盖一些,所以你首先要战胜自己。不妨做一个实验,看什么样的被子宝宝睡觉最安稳。
  第一天先按你的想法盖被子,四周严实;第二天稍减一些被子,四周宽松;第三天再减一些被子,脚部更轻松一些。  每天等宝宝睡熟2-4小时后观察情况,你会发现,被子越厚,四周越严实,宝宝蹬得越快。
  所以,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。 2。去除引起宝宝睡眠不舒服的因素 除少盖一些让宝宝舒服外,还要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。
    此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。
   3。对症治疗 对有佝偻病或贫血等疾病的宝宝,要在医生指导下进行治疗。 4。心智运动训练 对无上述原因,却蹬被子明显,尤其是同时伴有多动、坏脾气、适应性差和生活无规律等特点的宝宝,有可能是感觉统合失调的缘故。
    此时,需要以有效的心智运动来改善宝宝大脑皮层对睡觉体位和被子的感觉信息反应,发出正确的睡眠指挥信号。

给宝宝用睡袋啊,这样晚上把拉链拉起来就不用担心宝宝踢被子了。

孩子踢被子主要原因还是太热,小孩子新陈代谢比大人要快,所以也比较怕热。给孩子盖比大人簿的被子,凉一些就不踢了,也不会把孩子冻着。用睡袋是个好办法,只是现在还早,太热了,等到冬天给孩子穿连身衣裤,再用背心式睡袋,脚下不要完全封上,上面再盖上簿被就行了,即使晚上妈妈不醒也没问题。我家的两个小人小时冬天就是这样过的,妈妈晚上很轻松。那时是买的“拉比”的睡袋。