前几天就打算住在科隆了?

   美因茨火车站附近的住宿问题,以及科隆巧克力博物馆,打算明年年初去德国旅游。 前几天就打算住在科隆了,逛逛北威州。有一个问题,看到网上写科隆的巧克力博物馆狂欢节期间不开门,请问这个是指狂欢节最后最热闹的那一个星期不开,还是整个11月到来年3月期间都不开呢? 还有一个问题是,打算去巴哈拉赫、美因茨、海德堡转转,不想提着行李跑,打算住在一个城市,就选了地点折中的美因茨。
  可是看地图,觉得美因茨火车站离市区挺远的,不知道住在这里方不方便呢? 因为冬天去,天黑得太早,想晚上就在所住的城市逛逛,请问美因茨晚上9点左右街上人多吗?我自己一个人去,感觉德国应该还是挺安全的吧。如果我住在美因茨,是选择火车站附近,还是老城区比较好呢?谢谢大家。
   还有就是,德国周日商店不营业。那餐馆还营业吗?如果想吃饭,到哪里去吃呢? 多谢大家了!。

全部回答

美因茨火车站就是市中心了 也是老城区 50米之内有很多HOTEL 冬天天黑的特别早 街上绝对没人 周日吃饭自己解决 所有场所都不营业