宝贝不爱吃饭怎么办?

天气太热,宝贝不爱吃饭怎么办? 这几天热的不行,我家宝宝都不爱吃饭,天天喝的水多。这该怎么办啊?宝宝十九个月

全部回答

多哄哄,宝宝喜欢吃的就多做点,不喜欢吃的可以搀在喜欢吃的里面。不过宝宝不喜欢吃饭这件事还蛮普遍的,如果是最近天气热胃口变差的话,天气转凉应该会好很多吧。我家宝宝最近胃口也不好,我就给他做各式各样的粥喝。胃口好的时候多加点配菜,胃口不好就拌点小安素,弄成简单的甜粥,一次也能喝蛮多的。这个平时一般直接泡给他喝,每天大概喝8勺。拌到粥里的话就根据宝宝能接受的甜度和量来定吧。

夏天天气比较炎热 宝宝没有胃口也是正常的 建议亲平时给宝宝的饮食 一定注意清淡 最好只给宝宝吃粥 蔬菜 油腻的食物不要给宝宝添加 如果宝宝长期的不吃饭 可能是缺锌导致的 建议给宝宝化验一下微量元素,有可能是缺锌引起的哦,锌可以吃点伊 分 子 锌 硒 宝 片,这个还是不错的。