任何声音都打扰不了她?

宝宝睡觉好像受到惊吓 我家宝宝刚出生时睡觉克好了,任何声音都打扰不了她,可现在一有声音就像吓得两个胳膊一眨啥,眼睛猛地睁开,然后再睡,看着心里很难受,也很着急。这几天晚上也不好,9点左右睡觉,过不了几分钟就醒,浑身一哆嗦,感紧抱,也不行,还哇哇大哭,我家宝宝基本上很少真哭的,哄着睡下,一会儿有这样,反复两道三次,得一两个小时,用叫的方式也叫过,还是这样,大家有没有这样的,是怎么回事,有没有需要看医生或吃药,有什么办法,快急死了,希望大家帮帮我

全部回答

  孩子会惊醒在这个月龄很正常。小孩子还不能控制好自己的四肢,遇到什么刺激,甚至脑波的活动,都会全身反应。妈妈平静的安抚一下就可以了。过段时间随着发育自然就不会这样了。 倒是妈妈的反应很不对。
  妈妈自己很恐惧,肢体语言和情绪都在向宝宝传达恐惧的信息。会让宝宝把很平常的一件事理解成很吓人的事情。反而让宝宝更加难以安静。 妈妈应该先调整自己,明白这是宝宝的正常表现,然后平静的对待,给孩子温柔平静的安抚。
  宝宝的反应也会相应调整的。

你在床头放把剪刀什么的试试

    可能是做恶梦了吧,要不就是吓着了。以前老人不是常说小宝宝眼净,能看到不干净的东西。我家女儿5个月的时候也是睡的好好的就开始大哭 而且哭的好伤心,宝宝平时都不哭不闹,老公说是吓着了,然后摸摸她小脑袋叫她,嘴里念着摸摸脑吓不着,揪揪耳下一会,反复好几回宝宝就安静下来了,可以再喂点水喝,换个人再抱抱他。
    不要先急着哄他睡,陪着她玩一会,跟她多说说话,给他点安全感。实在哭的厉害哄不下来,就拿被子包着下地抱着她晃悠晃悠。我家宝宝有好几回都是这样的,好多小孩都有这样的经历,把宝宝枕头下放个铁器东西,小指甲刀就行。
  我就是这样做的,希望可以帮助你。祝宝宝越长越漂亮。