宝宝衣服上有霉点怎么清洗啊?

天气潮湿。宝宝衣服上有霉点怎么清洗啊? 天气潮湿。宝宝衣服上有霉点怎么清洗啊?

全部回答

    1。绿豆芽;把嫩嫩的绿豆芽放在霉点上,双手使劲搓揉,是不是干净了一些呢?再放一些绿豆芽接着搓,哼哼,颜色又浅了很多,再搓,功夫不负有心人,霉点没有了,最后再用清水冲洗,哈哈,就这么简单,问题迎刃而解; 2。
  衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除; 3。  把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净; 4。
  丝绸衣物可用柠檬酸洗涤,后用冷水洗漂; 5。麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗; 6。毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗; 7。  用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。
  这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。 8。把发霉的衣服放进淘米水中浸泡一夜,让剩余的蛋白质吸附霉菌。第二天,淘米水的颜色变深了,霉斑已经清除了不少。  对于霉斑依然较顽固的地方,可涂些5%的酒精溶液,或者用热肥皂水反复擦洗几遍,然后只要按常规搓洗,霉斑就可以完全除去了。