不知道怎么做才能够使宝宝性格外向活泼些?

老师好! 老师好! 主持人小贝壳园丁、小帅哥的妈妈dingbao与美女编辑helencute你们好! 我女儿一岁五个月了,她出去外面玩时有点怕生,从来不找小朋友们玩,人家碰一下她的小车子她拼命护着,很生气地叫,有时还哭起来,很小气。不知道怎么做才能够使宝宝性格外向活泼些,跟小朋友们打好交道

全部回答

    一方面要恭喜您的宝宝已经懂得要保护自己的权利,不让别人轻易碰自己的物品。知道保护自己并在别人“触犯”自己的时候,懂得尖叫和哭泣,向对方示意自己的不愿意。您的宝宝已经懂得比较强的交往的概念。
  在冲突的时候自己学会解决。 另一方面宝宝的同理心比较弱,不懂得与人分享,比较自我。  建议您带宝宝外出的时候多带一点玩具,如果宝宝不愿意分享,家长可以把玩具分给其他小朋友,以此作分享的示范。
  引用 晓晓莹回复道:老师好! 主持人小贝壳园丁、小帅哥的妈妈dingbao与美女编辑helencute你们好! 我女儿一岁五个月了,她出去外面玩时有点怕生,从来不找小朋友们玩,人家碰一下她的小车子她拼命护着,很生气地叫,有时还哭起来,很小气。
    不知道怎么做才能够使宝宝性格外向活泼些,跟小朋友们打好交道。