怎么办?宝宝吃奶老是被呛?

宝宝吃奶老是被呛,怎么办? 我家宝宝吃奶老是被呛,怎么办。还有就是吃完奶后老有反胃想吐的感觉,这是为什么呀,明明也已经拍过嗝了的。请教高手。

全部回答

宝妈喂奶的姿势对吗?选择奶嘴也是很关键的,有时奶水的温度一烫,奶嘴孔就会变大,一般奶嘴都是分阶段的。也可以给宝宝换个奶孔小的奶嘴。 如果孩子吸不赢自然就会呛着了,平时给宝宝喂奶的时候应将宝宝头部抬高一点,奶瓶大约45度角的角度来喂宝宝,宝宝吸了几口后要停一下,等孩子将奶水咽下去之后再喂。

如果是喂母乳可能是姿势不对或者你的奶量过大(喂时压住一部分)。奶瓶喂就可能是奶嘴过大

你给宝宝喂了奶之后一定要把他抱起来拍下背,注意你喂奶的姿势宝宝要适当的斜着点,避免奶直接进入气管了