婴幼儿晚上睡觉睡两大人中间会引起缺氧?

幼儿晚上睡觉睡两大人中间会引起缺氧? 我家宝5个月,从3个多月就和我们大人睡,可是今天听同事说小孩睡两大人中间会引起缺氧,各位亲友听说过吗?

全部回答

听说过,我家宝贝也都是和我们同床睡的,这样大人晚上不用老起床看孩子,孩子和大人睡也比较有安全感,如果怕缺氧的话晚上睡觉的的时候可以把窗户开个小缝。

不要太捂住宝宝就可以呀,

  宝宝睡在两个大人中间不是会缺氧,只是对宝宝的呼吸系统不好。对于中国的爸爸妈妈来说,宝宝睡在两个大人中间比较普遍也比较习惯,一是怕宝宝自己睡会冷,踢被子。二是给宝宝安全感,不会摔倒。半夜宝宝闹得话,哄宝宝给宝宝吃奶比较方便。
  对于国外的大多数爸爸妈妈来说,让宝宝单独睡的好处多多,一是宝宝可以不吸入两个大人呼出的二氧化碳,对宝宝睡觉的空气相对比较好,对宝宝的呼吸系统好。二是对两个大人来说私密空间比较好。

没那么严重,但最好宝宝自己睡,空气新鲜些

听说过,缺氧的原因是如果宝宝睡在大人的床上宝爸和宝妈呼出的二氧化碳被宝宝吸入导致的,我个人认为最好睡小床,如果有什么困难睡一边吧旁边用个东西拦着.