这东西到底是什么?

  牟老师您好! 牟老师您好! 我是一位混血儿宝宝的妈妈,现居住德国。我的宝宝9个月啦,我认为该开始开发他的语言能力啦。也许不会说,但应该懂。 我试着练了一下,但很快就发现了问题。譬如,我教他认识“灯”。用德语他就懂,用中文就听不明白。我就又试着用中文教,可我又想:这样会不会造成宝宝的混乱和不理解——这东西到底是什么? 所以我很迷惑,想知道, 1,在宝宝语言形成初期,这种“双语教育”是“利大于弊”还是“弊大于利”? 2, 对于我们这种情况,该怎样开发和培养孩子的语言能力? 3,还听说,混血儿宝宝都说话晚,是这样吗? 热盼您的答复!谢谢! 专家 牟娟老师回复道:混血儿的说话都比较晚,通常都是这样的,因为宝宝在三岁前两种语言同时都是家长的母语语言的话,这两种语言在宝宝的大脑里面的语言区域都是重合的。
  请注意,您和孩子的爸爸都要用自己的母语跟孩子进行教育,千万不要,您一个人用两种不同的语言对孩子进行教育就可以了。

全部回答

    混血儿的说话都比较晚,通常都是这样的,因为宝宝在三岁前两种语言同时都是家长的母语语言的话,这两种语言在宝宝的大脑里面的语言区域都是重合的。 请注意,您和孩子的爸爸都要用自己的母语跟孩子进行教育,千万不要,您一个人用两种不同的语言对孩子进行教育就可以了。
   引用 Jingkone回复道: 牟老师您好! 我是一位混血儿宝宝的妈妈,现居住德国。  我的宝宝9个月啦,我认为该开始开发他的语言能力啦。也许不会说,但应该懂。
   我试着练了一下,但很快就发现了问题。譬如,我教他认识“灯”。用德语他就懂,用中文就听不明白。
    我就又试着用中文教,可我又想:这样会不会造成宝宝的混乱和不理解——这东西到底是什么? 所以我很迷惑,想知道, 1,在宝宝语言形成初期,这种“双语教育”是“利大于弊”还是“弊大于利”? 2, 对于我们这种情况,该怎样开发和培养孩子的语言能力? 3,还听说,混血儿宝宝都说话晚,是这样吗? 热盼您的答复!谢谢!。