划水有哪些类型?

有哪些类型?

全部回答

     滑水分障碍滑水、花样滑水和跳跃滑水三项。 障碍滑水以牵引运动员的艇速、绳长和运动员绕标的多少综合计分。 正式比赛的艇速共分六级,最小时速为43千米,最大时速男子为58千米, 女子为55千米。
  运动员使用的拖绳长度也分六级,最大长度18。25米,最 小长度为11。   25米。时速越大,拖绳越短,运动员成绩也就越好。运动员滑 过六个障碍标后完成一个滑程,然后调速或缩短拖绳,逆向滑行,如此连 续往返,直至运动员摔倒为止。
   花样滑水是在为时20秒的一个滑程中完成一套预先编排好的花样动作, 以其难度和质量计分。运动员可以自定船速,以正反方向两次通过竞赛场 地,将两次比赛的成绩相加算分。   跳跃滑水是运动员在快艇牵引下滑向高台,凌空跃出。
  男子台高1。6~ 1。80米,牵引时速为57千米;女子台高为1。 50米,牵引时速为51千米。 运动员跃出落水后,能继续滑行100米才算成功。名次的先后以跳跃距离的 远近为序。