怎样给宝宝正确补钙补锌宝宝7个多月?

怎样给宝宝正确补钙补锌宝宝7个多月

全部回答

煲多点汤水可以补钙,波菜也可以的,跺碎了加在粥或者面条里给他吃

锌和钙均属二价阳离子,吸收机理相似,需要相同的蛋白载体,会因争夺相同载体而影响吸收。建议:先补锌,锌促进孩子骨骼细胞的分裂生长和再生,为钙的沉积打下良好的基础.建议可以吃点伊、分、子、锌、硒、宝、蛋白锌,含锌量高,吸收效果也好。另外补锌的食物有:牡、谷类、肝脏、海鲜、蛋、乳品、肉类等.这些平时也要多吃。

如果宝宝没有缺钙迹象不要补,补多了也不好。如果确定宝宝缺钙,看一下缺的量,如果不是很多,尽量食补,或是母亲补宝宝母乳吸收,如果宝宝直接补容易便秘。另外宝宝别忘了吃鱼肝油或晒太阳,促进钙吸收,否则光补钙不吸收白补。锌也一样。祝宝宝健康快乐成长!