简述打滑检测装置的工作原理有哪些?

全部回答

    带式输送机又称胶带输送机,俗称"皮带输送机"。带式输送机是一种摩擦驱动以连续方式运输物料的机械。主要由机架、输送带、托辊、滚筒、张紧装置、传 带式输送机动装置等组成。它可以将物料在一定的输送线上,从最初的供料点到最终的卸料点间形成一种物料的输送流程。
  它既可以进行碎散物料的输送,也可以进行成件物品的输送。  除进行纯粹的物料输送外,还可以与各工业企业生产流程中的工艺过程的要求相配合,形成有节奏的流水作业运输线。皮带输送机(胶带输送机)具有输送量大、结构简单、维修方便、部件标准化等优点,根据输送工艺要求,可以单台输送,也可以多台组合或与其他输送设备组成水平或倾斜的输送系统,以满足不同布置型式的作业线需求。
    在使用皮带输送机这一选矿设备的操作过程中,会出现点点问题,在这里海洋机械就皮带跑偏及皮带打滑,阐述一下自己的观点。首先聊一下解决皮带打滑建议使用的方法吧。众所周知,需根据不同的原因区别处理。
  第一种情况:由于螺旋张紧或液压张紧皮带机的打滑。海洋机械建议您调整张紧行程来增大张紧力。  但是,有时张紧行程已不够,皮带出现了永久性变形,这时可将皮带截去一段重新进行硫化。
   第二种情况:重锤张紧皮带输送机皮带的打滑,海洋机械建议您可添加配重来解决,添加到皮带不打滑为止。但不应添加过多,以免使皮带承受不必要的过大张力而降低皮带的使用寿命。接下来,看一下皮带跑偏的处理方法吧。
      输送机皮带跑偏的原因有多种,同样需根据不同的原因区别处理。有这么几种情况,海洋机械建议您:第一种:调整承载托辊组;第二种:安装调心托辊组;第三种:张紧处的调整皮带张紧处的调整是皮带输送机跑偏调整的一个非常重要的环节。
  第四种:调整驱动滚筒与改向滚筒位置驱动滚筒与改向滚筒的调整是皮带跑偏调整的重要环节。

   打滑检测装置的传感头,安装在带式输送机的输送带上分 支和下分支之间,其触轮与输送带上分支非工作面压紧接触,通过 输送带与触轮的摩擦力带动触轮旋转,同时使触轮带动其腔内的遮 光板同步旋转。遮光板上开有一定数量的槽,遮光板每转过一个 槽,就发出一个脉冲信号。

  此脉冲信号通过电缆发送到控制箱,经 过数据处理后,与原设定的编码数据进行比较。如带式输送机运行 速度正常,那么两数据相吻合,发出运转正常信号。当脉冲信号大 于或小于设定的编码时,则分别发出带式输送机超速或打滑的报警 信号。