如何判断离合器打滑、磨插片磨损等问题

全部回答

松开离合器加油门会空转,从偶尔一次到经常发生,直到车子开不动

    打滑的试验方法:用手制动闸使车处于完全制动状态,踏下离合器踏板,然后在一档发动,再放开离合器踏板,如果发动机能够停止,说明离合器无故障。反之,离合器有打滑,需拆卸,检查离合器。
  离合器打滑,可从以下几方面找原因: (1)从动盘(钢片)总成:摩擦片粘油、摩擦片碳化、烧损、摩擦片破损。   (2)盖(压板)总成:膜片弹簧破损、压盘工作端面磨损大、变形、安装螺钉松动、分离指端跳超大、膜片弹簧力值偏小。
   (3)飞轮:飞轮工作面磨损大、发亮。 (4)分离机构:分离拨叉无游动余量,离合器踏板无自由行程,分离轴承无游动余量。 。

车辆起步时,离禽器踏板完全松开后,尽管发动机转速很高,但车轮转动慢,甚至不转动,车辆在行驶中加速时,车速不能随发动机转速的上升而迅逮增高,特别是载重爬坡时更为明显,严重的可能嗅到焦臭昧。

离合器打滑你的车子转速就会提高,你的车子会明显无力,如果摩擦片磨损你的车子就会有异味,而且在换档时就很不顺畅```

比如坐在车里有无闻到焦臭位,发动机高速运转但车子加速不明显等, 最简单的办法就是去维修厂把变速器拆下了一看就知道了