请问:如下行程哪个段需要提前网上订位?

   请问:如下行程哪个段需要提前网上订位,强谢!,暑假如下行程,时间比较紧凑,敢问如下哪段火车是必须定位的,谢谢!巴黎--卢森堡,卢森堡--法兰克福,法兰克福-科隆,科隆-布鲁塞尔,布鲁塞尔--布鲁日,布鲁日--安特卫普,安特卫普--阿姆斯特丹,以阿姆斯特丹为中心分别去鹿特丹、角村,阿姆斯特丹--汉堡,汉堡--柏林,柏林--布拉格,布拉格--CK, CK--布达佩斯,布达佩斯--维也纳,维也纳--萨尔茨堡,萨尔茨堡--慕尼黑, 慕尼黑--福森--慕尼黑,慕尼黑--因斯布鲁克,因斯布鲁克--苏黎世,苏黎世--伯尔尼,伯尔尼--意大利了。
   谢谢,总的就是: 法国--卢森堡--德国--比利时--荷兰--德国--捷克--匈牙利--奥地利--德国--瑞士--意大利。定票已经要被逼疯了,谢谢!。

全部回答

除非你是50天左右的行程,否则这个行程不太具有可操作性。德国、奥地利、捷克境内的火车不需要强制订位。但是,除非你的通票是用不完,否则有很多段火车用通票是不划算的,例如柏林--布拉格,布拉格--CK、维也纳--萨尔茨堡,萨尔茨堡--慕尼黑, 慕尼黑--福森--慕尼黑。

  如果是通票的话,哪些车需要强制订位是有官方说明的,如果你的问题不是关于通票的强制定位的话,那么我的意见,如果订票时系统强制订位的,你不订也买不起来,强制定位系统会显示的,如果不是强制订位的,那就光买票别订位,通常情况下不会满到没有位子坐的。
  就算上车人比较多,大不了往下走几节车厢,总会有位子的。如果你非常恐惧没位子或者几个人一定要坐一起,那就把位子订上,关键是定位费的数额对你来说性价比有多大。另外,你去几天啊,你那路线好大一圈绕啊……。

eurail pass官网上可以查到的。我在这里看到的很多欧铁通票的问题,其实官网上都能找到答案,建议好好利用。