如何调整皮带调偏?

全部回答

   (1)检查落煤点是否偏斜,滚筒是否有黏煤,钢架是否 变形。如属落煤点不正,则调整落煤点;如滚筒上有黏煤,则进行 清理。 (2)如不属以上问题,且自动调心托辊动作后仍不能将胶带 调正,则需要对滚筒及固定托辊进行调整。

  调整应在空载运行时 进行,一般从头部开始,先调整空载段,再调整重载段。在滚筒 处跑偏,就调整滚筒;在其他地方跑偏,就调整托辊。调整托辊 时,应在一侧进行。如在改向滚筒处,胶带往哪边偏即调紧哪边 即可。