前几天宝宝六天没大便给打上了开塞露现在又两天没大便了向大家求助?

宝宝两个多月了现在大便不正常。 前几天宝宝六天没大便给打上了开塞露现在又两天没大便了向大家求助!宝宝是吃奶的 以前一天两次都

全部回答

宝宝的大便如果是黏液状,怀疑是细菌感染,应该喂一点消炎药如再林、小儿利宝等。 如果是水状,则可能是轮状病毒所致,应用思密达,可止泻及固定病毒。 如果是蛋花汤样便,是消化不良或者受凉受热所引起,可以外用丁桂儿脐贴,内服妈咪爱、婴儿健脾散。 如果自己喂药不见好转,应该及时送医院就诊,以免延误宝宝的病情。