紫砂壶如何分类?

全部回答

   紫砂壶是我国陶瓷艺术品中的奇葩,它是由热衷于文 化的艺人和热衷于工艺的文人共同创造的。在紫砂壶上凝 结着厚重的传统文化,体现了东方艺术的精髓,折射出我 国古典美学崇尚质朴,崇尚自然的艺术灵光。
  紫砂壶“方 不一式,圆不一相”,以圆与方这样简单的几何体创造出无 穷变化,并且在变化中恪守了中国古典美学“和而不同, 违而不犯”的法则,有的纤娇秀丽,有的拙纳含蓄,有的古朴典雅,有的妙趣天成……令人深爱笃好。
  按照外观形 状可将紫砂壶分为光货、花货、筋囊器三类。