如何实现 “不劳而获”?

  人们都知道,A股市场是我国的造 富温床。2012年,虽然A股走出了一个尴 尬的“M”形,然而还是有许许多多的 亿万富翁在这里被催生出来。据2012年的统计,截止到统计完成 当曰,2012年沪深两市首发新股共145 只,诞生了 561位自然人股东,人均财 富数高达2。
  38亿元。其中有236位身家过 亿,28位顶尖富豪更是在今年的IPO盛宴 中收获了超过10亿元的财富。根据胡润排行榜,2005年第100位 富豪的资产是17亿元人民币,同样位次 在1998年的时候,其资产是5 000万元。 胡润榜上的富豪,绝大部分拥有上市公 司,其中相当一部分涉及房地产。
  从富豪的身家中,我们能读出什么 信息来呢?。

全部回答

    富豪的财富之所以能够快速膨胀, 并不是因为他们从事了高收入的劳动, 而是因为他们的财富,通过资本运作在 不断增长。他们的资产中有很多是高盈 利的股票和不断升值的房产,因此即便 他们不劳动,其财产性收入就足以支撑 他们位列胡润百富榜中。
   不仅富豪,2009年城镇居民人均可 支配收入实际增长10。  5%。在人均总收 入中,工资性收人同比增长10。2%,转 移性收入增长15。7%,财产性收入增长 12。3%。
  从农村居民看,其财产性收入比 重从2%上升到3。1 %。 与我国国情不同的是,在发达国家 中,财产性收入是居民家庭收入的重要 组成部分。以美国为例,财产性收入所 占比重达到40%,仅次于薪资收入,有 90%以上的美国人拥有股票、基金等有 价证券。
      中国居民财产性收入来源虽趋 多元化,但主要集中于金融市场和房地 产市场,收益风险性较高。金融财产性 收入和出租房屋收入占居民财产性收入 来源的80%以上。
   随着中国经济的快速发展,中国居 民的收入构成中,财产性收入的构成比 率正在逐渐增长,而这也是中国经济越 来越发达的象征。