单反为何还不加上WIFI模块?

单反为何还不加上WIFI模块?各位大仙求解!?

全部回答

  现在有些机型已经有了。厂商都希望用单反的人不代表专业起码也要是很热爱摄影的业余玩家,严谨是第一,定位比其他各类相机都要高。目前WIFI的主要作用是用于手机或平板的及时分享,单反的作用是对照片严谨的控制,且格式占用量大,不管是相机本身的滤镜还是手机平板的滤镜均会造成细节的大量损失。
  总的来说还是单反跟其他相机的定位不同,但随着理念的进步,WIFI是必然的趋势,况且现在的单反用户量巨大,涵盖了从专业到小白,适应需求是厂家都愿意干的事。

单反内置WIFI模块会明显增加体积,而且对于单反来说无线不一定是必需品,高端单反上都有外接WIFI适配器的接口,当然你也可以用WIFI SD卡实现往电脑或者别的设备传输照片的功能。