求救!宝宝睡觉总用手揉脸?

求救!宝宝睡觉总用手揉脸,揉一揉就醒 女儿是闹觉的,必须抱着哄睡着了,一放到床上,小手就去揉脸,闭着眼睛揉啊揉,嘴里还不停的发出声音,除非大人把手按住不动弹,要不一直把自己揉哭了,大人抱起来就好。要不就是抻懒腰,把自己抻醒了。睡的一点都不踏实,求救高手指点

全部回答

宝宝睡觉不塌实的原因有很多:没吃饱、温度不适宜、空气太干燥、尿片不够干爽、白天睡的太多、缺钙,也有可能是其他疾病导致身体不舒服等。 具体要根据宝宝的其他的表现来找出原因,对症下药,全部确定没有问题后,宝宝还是表现不安,要考虑到疾病的因素。因为宝宝太小还不会说话,一些病痛可能表面不明显,你要多注意。

这是宝宝的习惯,我宝家一睡觉就揉眼。我一看她揉眼我就知道她想睡了。不要去按她。下次她这样可以轻轻的摸摸拍拍摇摇她。哼歌给她听,让她知道边上有人。