还是转机的巴黎机场退?

罗马进,瑞士日内瓦出,在巴黎转机回国,意大利购物部分,是在日内瓦机场退,还是转机的巴黎机场退?,我们从罗马进,然后坐火车进瑞士,之后从瑞士日内瓦飞巴黎,在巴黎转机回国,在巴黎机场停留3小时要换乘飞机。请教前辈,意大利购物部分,是在日内瓦机场退,还是转机的巴黎机场退?我在离开意大利时的边境火车站可以敲到海关章吗?还是必须在巴黎转机的时候可能办。如果必须在巴黎办退税敲海关章,3小时够不够

全部回答

原则上因该在最后一个离开的欧盟国家的离境机场办理,瑞士是申根国家,不是欧盟国家,所以不能在瑞士机场退税。在意大利购物,需要在最后离开的巴黎机场退税。以为未有离开欧盟的机票,意大利海关一般不会盖章的。 另,最近巴黎机场退税的团队比较多,建议流出充足时间,上次光办理退税花费了2个小时多一点的时间。