他也没说什么只是说跟谁姓都一样的?

  关于宝宝的姓 我是88年的小妈妈,我的家庭三代单传到我这辈就我和妹妹,我妈妈在我18岁那年给我订婚了,男孩愿意到我家做上门女婿,我也很喜欢他,我们经过了四年的风风雨雨吵过闹过还差点分手最后还是和好了。我们07年有了我们爱的结晶,关于宝宝的姓我们订婚时就是说好的宝宝跟我的姓,他也没说什么只是说跟谁姓都一样的。
   可是今天他忽然跟我说让我把相册里的宝宝的名字改一下,直接叫名字,因为怕他的同事看到,让我给他留面子。 我一直以为他接受了他选择的路,他可以很坦然的告诉别人他儿子叫*** 可是今天我才知道他一直不想提,更不愿别人知道他儿子跟我姓。 我好伤心,我该怎么办? 要不要告诉我爸妈他的真正想法。
   请你们帮我想想好吗?。

全部回答

我也觉得跟爸爸姓好些,一是照顾男人的自尊,二是宝宝长大了周围的小朋友会奇怪为什么宝宝跟他们不一样随妈妈姓而不是爸爸,会多多少少对宝宝有影响的,我这么想

男人都爱面子,有时候稍微退让一下他会很感激你的,是感激哦。

有的时候这样的退让会让老公很高兴的,毕竟在中国传统上都是跟爸爸姓的,其实楼主这样的事情没有必要告诉你的爸妈,因为他们一定会觉得你老公会有外心,不是心甘情愿的做上门女婿这样老人和你老公的关系一定会受影响,你就会很难相处的!其实相册里面完全可以只写宝宝的小名嘛!

我觉得还是要确定跟谁姓,要不宝宝越来越大了,你们在家和在外面到底怎么称呼呢!对宝宝来说是不是太复杂了。其实跟谁姓不还是你的骨肉,只是外在的一种称呼。

我感觉你还是很爱他的,既然如此,很多外在的东西都可以忽略,只要你们幸福!我感觉现在倒插门的现象少多了,他肯定当时是因为这因为那的原因才“嫁”到你家的,而且每个男人都是好面子的,他也特别想让别人知道他幸福的家庭、体贴的妻子、可爱的宝宝,所以,建议宝宝还是跟爸爸姓吧!这样的事千万不要告诉你爸妈,那样会影响到你们的关系!